巴士公司年年賺 今年加薪勿縮骨
要求加薪8%合情合理


巴士業職工團結起來,爭取加薪!

 



巴士業職工會聯盟建議2016 年巴士業員工應加薪百分之八;聯盟由九巴、城巴、新巴工會組成。現時,各巴士工友正面對通脹升溫,生活壓力迫人;但業內員工薪酬低於其他運輸行業。聯盟認為,巴士從業員的付出應該被肯定,值得有合理的待遇及回報。


(1) 巴士業收入遠低於其他陸路運輸業
陸路運輸行業的僱員收入中位數是$16,800,即使不少車長已經超時工作,仍遠遠未及陸路運輸行業的中位數。事實是在過去的一段日子,經濟不景時,巴士公司職員曾一度凍薪數年;而近年工友們加薪的幅度均落後於通脹。2015 年的加幅亦低於百分之五,根本難以抵銷通脹及經濟增長。


(2) 通脹高企、工友水深火熱
2015 年的整體通脹率是3%,雖然2016 年的通脹升幅溫和,但與日常生活有關的項目升幅高企,其中2016 年「食物」的甲類消費物價指數(相對2015 年2 月)更高達9.7%增幅。加薪8%對工友的生活只是輕微的幫助,亦只能抵消通脹所帶來的影響。


(3) 巨額盈餘、分享成果
巴士公司受惠於低油價這優勢,油價亦從高位大幅度回落。就以九巴母公司載通國際為例,當中受惠於低油價及客量增長等利好因素,2015 年盈利達4.8億多港元,與往年相比勁賺一倍。沒有巴士員工付出,各家巴士公司不可能有上述成功。各家巴士公司有盈利,與一眾員工分享成果,實在合情合理。



因此,我們要求8%的薪金加幅是有理有據,希望巴士業員工的薪金能追到通脹。各家專營巴士公司在本港都是上市的大型企業、公共服務,理應盡其社會責任,體恤員工。同時,8%加薪可挽留人才於巴士業中服務,保障公共運輸服務質素。


巴士業職工會聯盟
二零一六年四月十九日