官商勾結打壓持續 中國工人權益風中殘燭

 

完整報告可[按此]查閱

職工盟自2014年起,開始密切關注港資企業在國內的營運情況,並於20152016年發佈了《內地港資企業勞權調查報告》,揭露港企在內地因侵害勞工權益而釀成的集體維權個案。本年我們繼續搜集多宗內地港資企業的工人集體維權個案,揭露港資企業在內地營運的種種劣跡,並於1229日舉行2016-17年度內地港資企業勞權調查報告發佈會

 

20165月至20174月期間,職工盟共收集到23宗有紀錄的工人集體維權個案,並與個別參與人士進行訪談,詳細了解在內地跟港企有關的集體維權個案的成因與趨勢。雖然本年度整體個案數字較去年下跌近3成,而涉事工人數字亦較過往有所下跌,但這並不代中國工人的權利已得到改善。反之,從蒐時所進行的多個訪談中,我得悉這正是中共為粉飾太平,打壓民間社會的惡果。

 

報告調查發,在23宗牽涉港企的集體個案中,有超過七成(即17宗)的起因為裁員、搬廠或倒閉。當中大部份只牽數百至一千人的中小企。這跟國內沿岸省份近年積極進行產業升有關,導致不少從事低端製造業的港商紛紛出走內陸省份或東南亞。根據「香港工業總會」的一項調查,現時在「珠三角投資的港商以中小企業為主,年銷售額在 5,000 萬港元以下佔比逾半。年銷售額逾億元的香港廠商中,不少企業( 20%)在內地其他省份、東南亞地區投資設廠、建立銷售部門。這現象顯示廠商只有達到一定規模,方具備內部資源拓展珠三角以外的市場,推動產業轉移或擴展。」

[1]

。同時,在廣東省內,包括港資企業在內的外資工業企業數字,已由20088年的20258家下跌至2015年的13380家。

[2]

這形成過去數年多家大型工廠搬遷引發的連串工人集體維權事件的現象,但當廣東省地區的大型港資工廠已漸漸遷離或倒閉,現時爆發集體維權的工廠大多以中小型工廠為主。而事上,本年度的個案宗數(23宗)跟本會2015年度報告中的個案總數差不多相約(25宗),但受影響工人的數字卻由2015年度的15

[3]

大幅下跌至1萬。從個宗數上反,足證明港商的勞工權益狀況並沒有得到改善。人數上的下滑,突顯了近年的搬廠/倒閉潮,已漫延至在珠三角一帶規模較小的港企。而港企不負責任的行為,則從裁、搬廠、倒閉時所引發的欠薪、不賠遣散費、欠供社保等問題可見一斑。

 

同時,職工盟秘書長李卓人在記者會中表示,今年收集到的個案數字比去年少,原因在於習近平政府近年積極打壓民間社會和工人維權的空間近年,中國政一邊透過法規,收窄人民的表達和知情權以及限公民社會的發。例如最近中共政府訂立法例,限制互聯網通訊群組的消息發放,又強調「九不發」的訊息發放原則,令一般市民對發放關於維權或集體個案事件感到猶豫。加上政府透過不同的法例,如以《慈善法》、《境外非政府組織管理法》限制民間團體的資金來源,以不同的法例打壓勞工維權分子和搜集集體維權個案的人。而另一方,政則繼以鐵手段鎮罷工等集維權事。報中亦有案例指出,各地政府部門在處時,均採更積極和主動的角。例在初段已介入勞,並與資本合作以軟硬兼施的手法平息工人維權事件。但這官商勾結的做法,不但犧牲了工人的基本權益,有時更因暴力鎮壓工人維權行動而導致有工人被捕或受傷。

       

        職工盟認為,在資本與極權政權聯手合作的情況下,工人的勞動權益往往最容易被犧牲,特別是基層工人。港企因不負責任地撤資、搬遷或裁員所引發的一連患勞工問題,情況仍然嚴重。但政卻進一步與資本聯手,把工人維權的聲壓下去,令工人維權之路倍添險阻。因此,職工盟對以下不同單位提出下列要求和建議:

 

1.     跨國公司

  •         跨國公司應切實履行《經合組織跨國企業準則》,監督子公司和生產商的營運是否合符當地勞動法例;

  •               責成生產鏈企業尊重工人基本勞動三權(罷工權、組織權和集體談判權,設立機制監督和調查生產鏈企業的勞權落實狀況

  •               如供應商因營運問題倒閉,跨國公司作為產品最終擁有人,應承擔責任支付工人應得薪金和賠償。

 

2.     中國政府

  •             依據《國際勞工工約》,還工人應有的勞動三權;

  •         

    停止縱容公安與資方合作,以武力打壓方式解決集體勞資糾紛;

  •        

    尊重公眾監察和知情權,停止打壓言論自由;

  •        

    停止一切對勞工維權人士的打壓和監控,釋放在囚勞工維權人士

 

3.     證監會和港交所

l  

要求上市公司將企業發生集體維權的狀況,披露於企業的年報或環境、社會及管治報告》中,並將披露層次提升至「不遵守則解釋」的層次,而給予企業更大的壓力披露相關資訊,尊重投資者和公眾知情權;

l  

針對業務或子公司的營運多次或嚴重違反當地勞工法例和侵犯勞動三權的上市公司訂立罰則,處以罰款或短暫、永久吊銷上市公司牌照,確保上市公司尊重地方勞動法例;

l  

針對上市公司營運或生產過程違法的投訴,訂立清晰、公開的處理準則,並且公開、透明地處理相關投訴。

 

4.     各大商會

l  

針對屬下會員違反勞動法例,侵犯工人權益的情況訂立清晰的懲處機制,將多次或嚴重違法的會員除名;

l  

公開相關成員名單,保障公眾知情權和方便公眾監察相關企業營運,確保未來企業營運遵守當地法例和尊重勞動權益。


[1]

珠三角製造研究系列() - 《香港工業未來的出路》 (調研結果摘要), 香港工業總會, 網址:

https://www.industryhk.org/upload/news/attachment/fb03706932c6044b6c5169...

[3]

2015-16 年度 內地港資企業勞權調查報告, 香港職工會聯盟, 網址:

http://www.hkctu.org.hk/cms/images/userfile/file/2015-16%20Labour%20Righ...