城巴、新巴職工會
與資方達成加薪協議

城巴有限公司職工會及新世界第一巴士公司職工會今天發出新聞稿,宣佈與資方就今年度加薪方案達成協議。兩間巴士工會表示,今日與資方進行第八輪加薪談判,席間公司提出今年加薪幅度為4%,每名合約工獲派發一次性2,500特別獎金,另外每名員工特別獲派800獎金。工會表示,經商討後,與資方達成今年度加薪方案。


工會表示,今次勞資雙方經八輪會議達成協議,來之不易。


工會一方面認為,公司今次有誠意回應工會多年訴求,即合約車長續約之問題。公司提出之加薪方案內包括合約車長跳薪制度,而當中涉及續約之具體條件,包括車長需符合一定的工作日數等,工會認為引入客觀條件作為車長續約之根據,能更有效保障員工權益。工會又表示,資方亦曾經承諾有盈利期間,會與員工分享成果。去年每名合約工獲派1800元特別獎金,今年再度獲派獎金,數字調升至2500元,工會認為這是公司在商討今年加薪議題上的誠意表現。最後,工會亦同意公司今年向全公司所有員工(包括總寫字樓、廠房員工、車長、站長等)派發800特別獎金,認為這是公司體恤員工辛勞,一視同仁的表現,兩間巴士工會表示歡迎。