勞工處縱容剝削 宏光經營者再剝削外勞

繼私營安老院宏光護老有限公司,涉及到外勞的勞資糾紛。於2018年10月以庭外和解方式處理後,同一經營者旗下的安老院再爆出剝削外勞的案件,社區及院舍照顧員總工會於2019年3月15日收到外地勞工楊女士的求助,表示前僱主順恩護老中心有限公司由2015年受聘起至2018年12月離職為止,合共約二十四萬元,包括﹕加班費十五萬、非法扣薪(俗稱「回水」)六萬,連同遣散費三萬二千元。而順恩護老中心有限公司其中一個董事樂亦文,同樣為去年宏光工潮的宏光護老院有限公司的經營者。

 

工友表達不滿  無良僱主聲言「你告我唔入」

工友楊女士表示,在職期間,每天需要加班三小時,每月按照合約出糧的同時,需要以現金的方式「回水」予僱主,入職時更被迫簽了一些不明文件,例如﹕白頭單、甚至白紙。對於被非法扣薪一事,楊女士表示敢怒不敢言,即使有向僱主提出不滿,因為僱主已經製造了不同的證據,只是冷冷回應﹕「上到法庭你都告我唔入」。即使勞工處有定期巡查,但勞工處每次都預早通知僱主,僱主便預早警告工友們﹕「一陣勞工處黎到唔好亂講野」。因此,工友都不能在勞工督察前指證僱主。

 

勞工處未有吸取宏光工潮的教訓

社區及院舍照顧員總工會秘書鄭清發表示,再有安老院經營者剝削外勞的個案,顯然勞工處未有吸取去年宏光工潮的教訓,包括﹕重新檢討補充勞工政策、檢討現行的巡察制度及加強執法違例僱主等等,仍然「懶懶閒」。未有充保障外勞的免受剝削前,更遑論擴充外勞輸入,甚至輸入東南亞傭工至津貼院舍。鄭諷刺勞工處「未學行,先學走」。政府成立販運人口督導委員會完全没有改變中國勞工繼續被剝削,反映政府無決心打擊剝削中國勞工,變成默許本地私营院舍經营者剝削行徑,工會予以譴責 !

 

工會批評勞工處「死蛇爛鱔,踢都唔郁」

工會組織幹事曾紀南指,由此至終,勞工處除按照既定程序安排勞資調解會議外,並未介入處理,仍舊對於工友的零支援,工友需要在人生路不熟,又不熟悉香港勞工法例的情況下,千里紹紹來港獨自處理訴訟事宜。而且對補充勞工計劃的漏洞視而不見,無疑縱容無良僱主。在監管不力的情況下,若擴充外勞輸入,甚至東南亞傭工至津貼院舍,問題可預見將會惡化。工會重申,在未能保障本地工人就業及外地勞工免受剝削之前,工會反對任何形式的擴充外勞輸入。

 

社區及院舍照顧員總工會