/ ENG

 
| More

支持職工盟

2010年12月1日


尊嚴工作,由您成全!取回「工」道,靠您支持!

職工盟堅信所有工人的付出應有合理、公道的回報,更應得到尊重!


我們自1990年成立至今,參與工會由 25個增加至超過 80 個,會員人數由 9 萬發展至現在超過 17 萬。多年來我們為各行各業被剝削及低薪的工人打拼,才會得到工人支持而不斷擴展。


作為一個獨立工會的聯合組織,職工盟不依附任何權勢、財團及政權。為了企硬爭取工人權益,我們必需財政穩定及獨立。在現今越見官商勾結的社會,貧富懸殊日益嚴重,打工仔女權益枉枉被犧牲,由此更見獨立工運的重要性!雖然我們資源有限,但我們爭取的決心重未減退過!


您的支持,就是我們為工人爭取、打拼的動力!

未來,我們依然會貫徹始終── 團結工友、為公義、為民主、為保障打工仔女的飯碗而努力,期望您能支持我們的爭取。 

 

 

每月捐款 - 成為「工盟之友」

 

透過銀行戶口或信用卡每月自動轉賬,程序簡便,又能為職工盟帶來穩定的財政來源,使職工盟能夠繼續為爭取工人權益拼搏。

請您填寫每月捐款授權書,並將正本郵寄至"九龍油麻地彌敦道 557-559 號永旺行 19 樓籌款部"。

[ 按此下載每月捐款授權書 ]
*為了簡便行政程序及節省開支,我們每年 4月份發出收據。

 

 

單次捐款

 

1. 支票捐款
請您將抬頭祈付「香港職工會聯盟」的支票連捐款表格一併寄回職工盟,地址是"九龍油麻地彌敦道 557-559 號永旺行 19 樓籌款部"。

 

2. 直接存入職工盟戶口
請您將捐款直接存入香港職工會聯盟戶口,恒生銀行:295-164578-001,並請您將捐款表格連同入數紙一併傳真(傳真號碼:27707388 ) 或寄回職工盟籌款部。

[按此下載捐款表格 ]
*捐款 $100 元以上將在兩星期內獲發收據。

 

 

職工盟對您作為捐款者的承諾:

 

1. 您的捐款絕大部份投放在勞工權益爭取運動之上,只有少部份作行政開支。

 

2. 定期寄發捐款者通訊,與您分享職工盟最新的爭取進展。

 

3. 您的個人資料絕對保密,只會用作發出收據、募捐及通訊用途。

 

任何有關捐款的查詢,歡迎您聯絡職工盟籌款部,電話 2770 8668,電郵 donation@hkctu.org.hk
衷心感謝您支持職工盟!

 

 

有關捐款的常見問題:
 

您的捐款用在那裏?
答:香港職工會聯盟多年一直是將八成半以上的資源直接投放在勞工權益的爭取及工會運動的發展之上。您的捐款同樣絕大部份是投放在勞工運動上,只有少部分作行政、辦公室開支及籌款活動之上。

 

銀行會否收取自動轉賬每月捐款手續費?
答:銀行會收取職工盟的手續費,但只佔捐款的很少部份。至於會否收取捐款者費用,則視乎銀行而定,本港較大的銀行均不收取捐款者每月轉賬之手續費。


每月捐款會於何時過數?
答:每月約 10 號。


我會否收到每月捐款第一次過數通知書?
答:職工盟會在第一次過數前以電話短訊、電郵或信函通知閣下將會過數。而每月捐款過數開始後,閣下的銀行存摺或月結單亦會顯示職工盟英文簡稱「hkctu」。

 

捐款會否獲發收據 ?
答:單次捐款若超過一百元,會在職工盟收到捐款後兩星期內發出收據,請捐款者填寫捐款表格(下載),以便郵遞收據。而每月捐款則會在每年 4月份發出 ( 截止 3月 31日 )。

 

捐款可否申請扣稅?
職工盟是合法註冊的工會聯合組織,並非以慈善(免稅)團體註冊。故此,您的捐款未能申請稅務減免,唯廣大的勞工階層將受益於您的捐款。