/ ENG

 
 
飲食業剝削奇招 十八月合約中斷年資
工人辛苦十數載 七日通知金即被解僱
| More

2016-12-31


13年的付出 換來冷漠對待
工會近期收到一宗個案,一名於酒家擔任廚師13年的會員,被僱主以7天代通知金解僱,除此之外就沒有任何賠償,工會陪同事主處理案件,發覺僱主以短期合約形式,每十八個月中斷年資一次,令該位工友13年來一直未能累積年資,僱主要作出解僱亦不需作出長期服務金的賠償。


事件發生於一所位於元朗的酒家,酒家的持有人分別有兩名子女,他們三人各自成立公司,酒家的員工就被安排每18個月簽給不同的公司,並且清走大假數目,變相就每18個月的年資就會被中斷,只賠7天代通知金就可以解僱一個13年年資的員工。

 

 

中斷年資而不知 賣出青春不獲補
工會於近年收到了約十宗個案,都與短期合約被解僱相關,事主都對自己一直累積不到年資而懵然不知,直至被解僱後才知道自己不可以獲到按年資的離職賠償。


事實上,於飲食行業內以18個月合約聘請是非常常見的事,僱主會與員工簽訂18個月的合約,合約完結後的一個月就會以現金出糧,或要求員工休息一至兩星期作「過冷河」,過後就會再以一名新員工方式聘請,先前的年資會被清走。因此就出現了為數不少的飲食業工人,即使為同一僱主工作十數年,但都不會得到長期服務金或遣散費的保障。


然而,現時的僱傭條例卻保障不到員工免受上述做法所剝削,僱傭條例規定僱員只需年資達兩年或以上,被裁員或公司倒閉,就可以獲發遣散費;或是被不合理解僱,就可獲發終止僱傭金。


工會認為上述做法無疑是對員工的一種剝削,將工人應有的權益透過不公義手段剝奪,用以壓低經營成本及解僱而需要作出的補償,但工人的青春就被白白出賣。工會所接觸的工人,都不是於同一酒家或食肆工作短時間,而是數年以上,但就一直被以短期合約所聘用,可見公司的做法是刻意地中斷員工年資,而非有需要簽訂18個月的短期合約。

 

 

立即停止剝削 還員工應有福利待遇
年資是員工於工作上最重要的元素之一,無論是年假、病假及離職保障等,都是由年資上升所得到累積,亦是工人應有的權益。然而,飲食業現時出現的「十八個月合約」,就令到工人的福利權益受到剝奪。


工人於職場上面對的是資訊不透明,及權力的不平等,被要求簽署短期合約是沒有拒絕的空間,否則就需要面對不同的壓力,因此就令到一直以來僱主變本加厲,繼續踐踏工人應有權益。


這種剝削手法不應存在於職場,僱主應立即停止此劣等行為,而工會亦會繼續監察行業情況,要求有關僱主停止短期合約手法,將會建立食膳的監察名單,亦不排除會有針對式的行動。工會現要求:
1. 立即停止短期合約制度,還員工應有年資;
2. 員工與工會聯絡,對不良手法食肆進行監察;
3. 要求約見立法會飲食業界立法會議員;
4. 要求改革僱傭條例,立法針對利用短期合約剝削工人年資的僱主。

 

飲食及酒店業職工總會