/ ENG

 
 
2014五一勞動節大遊行相集
不做工作奴隸 還我自主生活
| More

2014-05-21


 

 

 

參加者將兩份場刊背面的4字拼湊起來,砌出標誌著每週應有標準工時水平的「44」數字。爭取標準工時孤掌難鳴,還望大家合力打拼!

       

 

不做工作奴隸!還我自主生活!打工仔要三八制,打工仔女要陪家人!

 

 

   

假期少、長工時、無補水,就是縛在打工仔身上的最大枷鎖!

               

最邪惡的老闆︰搞到你班本地工人及外勞兩敗俱傷,用完即棄!

     
 

這四位姑娘發生甚麼事?!據講是工時過長,導致面青口唇白、傷痕纍纍、血流披面……雖是化妝效果,但她們都異口同聲要求設立標準工時,除了可以爭取休息,而且也要多抽時間陪伴家人。

 

 

 

上班穿制服,下班繼續穿制服!不過這是新巴職工會統一服裝,比返工一套精神多了。驟眼所見工會隊伍人才濟濟,但還有不少在鏡頭外的成員擔任大會糾察。團結就是力量呀!

 

 

 

幾萬人參與的東莞裕元工人大罷工,受到與老闆勾結的地方政府武力鎮壓,但消息封鎖及傳媒靠邊站,都令香港人少有聽到罷工的消息。工人團結不分地域,職工盟特別邀請全球化監察代表,上台分享罷工的情況。

 

 

 

被毆打、虐待、不分晝夜時間工作、挨饑抵餓,外傭的處理根本與奴隸制度無異!想不到在繁榮富裕的香港,今天仍有打工仔女要求終止奴役!

 

 

 

梁振英最叻講大話,在競選政綱內提出的勞工、民生承諾,幾乎全部落空或走樣。唉,大話西遊,神仙難救!「梁振英,你呃人」,難怪成為香港人對梁振英的最普遍印象。

 

 

 

飲食工會理事長羅鄧敬把自己的每日工作悲歌娓娓道來:清晨三點摸黑起床,十多小時後才能下班,更有同事日出前上班,日落後下班,可謂「不見天日」。長工時的飲食從業員「返工對爐頭,放工對枕頭」,沒有時間照顧家庭,這都是準時收工、盡享天倫的高官們所不能體會的。